648. Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)

   Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!


__________________________________________________________________________________

 Рецепт торта  «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось   «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.




 Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными....Это оооочень вкусно!

_____________________________________________________________________________

Понадобится:

Тесто:
  • сгущенка - 1 б ( 400 г)
  • яйца - 2 шт
  • мука - 1 ст. (160 г)
  • разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)

____________________________________________________________________________

Крем:
  • сливки 35% - 400 мл
  • сахарная пудра -0,5ст

____________________________________________________________________________

Приготовление: 
БисмиЛлаh

Сгущенку и яйца положить в миску


Перемешать венчиком до однородности


Муку и разрыхлитель просеять в миску



Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит



На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см


Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста



Распределяем тесто по всему кругу
 (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать)


Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания. 


С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце



Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь



Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей



Сливки взбить с сахарной пудрой (для  1,5 порции я брала 500г сливок и 120 г сахарной пудры)



Промазать коржи кремом


У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться.


Утром я хотела его сфотографировать, но вечером дети уговорили меня его чуть-чуть-попробовать

Поэтому до утра дожило только вот это



Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку.
 

За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!


Видите, крема практически не видно. А мазала я коржи толстым слоем крема!



                  
Blog Widget by LinkWithin

138 коммент.

Земфира 19 февраля 2014 г., 14:34

Хочу|o|

Самал 19 февраля 2014 г., 14:40

а сметана с сахаром подойдет сюда? а то у нас в Казахстане 35% сливки дорогие!

Алия 19 февраля 2014 г., 14:46

:)

Алия 19 февраля 2014 г., 14:46

Конечно, пойдет!

Надежда Бояр 19 февраля 2014 г., 14:54

какая же вкуснота! спасибо за рецепт!

Алия 19 февраля 2014 г., 14:59

Пожалуйста! :)

abdul samed 19 февраля 2014 г., 15:42

Ассаламу алейкум Алия.оооочень уж нравится мне тут у вас. ДжазакАллагьу хайран за такие рецепты.я сама чуть чуть научилась хоть что то вкусненькое готовить.хочу спросить а вместо пергаментной бумаги можно обычные листы ставить,а то незнаю как здесь за границей называется пергаментная бумага?

abdul samed 19 февраля 2014 г., 15:45

А кстати меня зовут Аида.

Алия 19 февраля 2014 г., 15:46

Ва алейкум ассалям.
Попробуй. Только смажь тогда эти листы растительным маслом.
А у вас там есть супермаркеты же? Там должна быть бумага для выпечки

Алия 19 февраля 2014 г., 15:47

Приятно познакомиться, Аида! :)

Алия 19 февраля 2014 г., 15:52

Может быть кто-нибудь знает...
Купила себе цветочек-фиалку
Но что-то он у меня вянет. Хоть и поливаю 2 раза в неделю, дома 18-20 градусов, прямые солнечные лучи не попадают, стоит около окна, но листья стекла не касаются... Не знаю, что ему еще надо?|3|
http://radikale.ru/data/upload/0fccf/ba193/b61d7cc6cc.jpg

Анонимный 19 февраля 2014 г., 16:18

Как просто и вкусно!приготовлю на днях.а бумага для выпечки по-английски будет baking paper.Альфия

Анонимный 19 февраля 2014 г., 16:22

А вы ее как поливаете? Фиалку надо поливать, наливая воду в поддон.

Елена Черкасова 19 февраля 2014 г., 17:06

Алия,это примула,уличное и многолетние растение,которое у нас в России цветет рано весной. Если есть возможность высадите ее на улицу,а так нужно пересадить и не заливать.

Анонимный 19 февраля 2014 г., 17:14

ассаляму алейкум ухти,тортик великолепно выглядит. А вместо бумаги фольга пойдет и надо ли ее смазывать маслом?

Алия 19 февраля 2014 г., 17:44

Да, в поддон воду лью

Алия 19 февраля 2014 г., 17:48

Да, спасибо. Мне уже подсказали, что это примула!
Вот я балда, думала, что фиалка...|13|
Вот, ссылочку дали, пойду читать...http://www.supersadovnik.ru/article_house.aspx?id=1003319

Алия 19 февраля 2014 г., 17:49

Спасибо!

Алия 19 февраля 2014 г., 17:50

Ва алейкум ассалям.
Даже не знаю. На фольге не пекла никогда.
Поэкспериментируйте...

Анонимный 19 февраля 2014 г., 19:03

Алия скажите пожалуйста водяная баня это когда верхняя чашка касается кипящей внизу воды ? или нет ?
Спасибо
Белла

Алия 19 февраля 2014 г., 19:17

Не касается

Анонимный 19 февраля 2014 г., 20:01

woooow super Aliya! poyduka ya gotovit! kak raz I slivki est I minimum ingridientov! vse ya poshla! potom otchitayus Lola!

Алия 19 февраля 2014 г., 20:11

Давай!
Буду ждать!

Klik 19 февраля 2014 г., 20:26

Как же должно быть вкусно! Надо посмотреть, сколько у меня сгущенки есть в наличии :)

Алия 19 февраля 2014 г., 21:06

Это очень вкусно!
У нас уже торта нет! Съели!

Анонимный 19 февраля 2014 г., 21:25

Ассаляму алейкум ухти. БаракяЛлаху фики за твой труд. МащаАллах.

Анонимный 19 февраля 2014 г., 21:31

Здесь в Турции нет сгущенки,как я знаю. Как ты приготовила?

Алия 19 февраля 2014 г., 21:32

Ва алейкум ассалям
Ва йаки!

Любаша 19 февраля 2014 г., 21:32

Почему-то мои отзывы не проходят. Хотела спросить, крем ''пятиминутка'' подойдёт?

Анонимный 19 февраля 2014 г., 21:32

U nas prodayutse jidkie slivki 1 l eto mnoqo dle torta kak dolqo mojno xranit ostavsie slivki v xolodilnike ili morozilke kacestvo ne izmenitse? Spasibo za noviy recept"

Анонимный 19 февраля 2014 г., 21:33

и можно ли коржи испечь на сковороде? Духовка почему-то не работает.

Алия 19 февраля 2014 г., 21:37

По этому рецепту http://kulinariya123.blogspot.com.tr/2013/05/568.html

Алия 19 февраля 2014 г., 21:38

Подойдет, только тортик чуть суше будет

Алия 19 февраля 2014 г., 21:39

Литр - это много.
Открытые сливки можно хранить в холодильнике. Сколько долго - не знаю. Ну с неделю, думаю, можно..

Алия 19 февраля 2014 г., 21:41

Не думаю, что можно...
Коржи можно испечь у родственников, или у подруги, или у соседки...

awa kohiku 19 февраля 2014 г., 22:02

Barakallahu fiki za takoi tort prosto prelest')

Алия 19 февраля 2014 г., 22:27

Ва фики баракаЛлах!

Анонимный 20 февраля 2014 г., 8:14

Алия,подскажи плиз,можно ли использовать не сливки,а может заварной крем или из сгущенки?

Алия 20 февраля 2014 г., 11:35

Можно любой крем. Но более влажным он получается из взбитых сливок или сметаны

наталья 20 февраля 2014 г., 13:42

Девочки,есть в турции сгущенка. Можно купить у тех кто русские продукты привозит,куча лавок в интерете. Еще в маркетах бывает фирмы нэстле,речел сют называется, и в мадо всегда есть речел сют

Вика 20 февраля 2014 г., 14:34

Здравствуйте .Алия !! Очень нравится Ваш блог,спасибо большое за Ваши труды.Подскажите,пожалуйста,почему при взбивании сметаны с сахаром масса не становится густой , а наоборот становится очень жидкой

Amina 20 февраля 2014 г., 15:23

Aliya skajite pojaluista gde vy v turcii vzyali sguwenku?

Amina 20 февраля 2014 г., 15:24

A mojno iz nashey guwenki,ya ee soboy privozila v Turciyu?

Amina 20 февраля 2014 г., 15:32

oi ya ssylku ne zametila,ya vse ponyala.

Алия 20 февраля 2014 г., 17:14

Здравствуйте, Вика.
У меня ни разу такого не было.
Могу только предположить, что или сметана маложирная или она с какими-то закрепителями. Бывает, что в сметану добавляют закрепители, чтобы оно выглядела густой...
Нужна настоящая сметана! Тогда все взобьется и загустеет

Алия 20 февраля 2014 г., 17:15

Ну, конечно, можно!

Алия 20 февраля 2014 г., 17:15

Выше отвечала

Алия 20 февраля 2014 г., 17:16

|f|

nataly1959 20 февраля 2014 г., 19:16

Спасибо, Алия за все рецепты. Вы умничка. Все рецепты просты и бесподобны.Я уже писала немного в одноклассниках коментарии к влажному шоколадному торту. Я пеку тоже много и люблю это делать.Когда в 80-х годах служили на Севере готовили такой торт , только в тесто мы добавляли яичный порошок, сгущёнку и жир кулинарный или масло сливочное, благо , что всего этого тогда было много. Вот немного освобожусь . Обязательно разберусь с программой загрузки фото и буду пересылать свои отчёты. С уважением, Наталья.|u|

Алия 20 февраля 2014 г., 20:04

Буду ждать, Наталья!

Айгуль 21 февраля 2014 г., 6:34

Здравствуйте, Вика, можно немного - примерно 1 стол ложка- крахмала добавить, и дать постоять в холоде, тогда сметанный крем гуще становится, попробуйте так!;)

Анонимный 21 февраля 2014 г., 13:44

Ас Аллейкум!а как паутину сделали Алия?

Алия 21 февраля 2014 г., 14:01

Ва алейкум ассалям
Здесь посмотри
https://www.youtube.com/watch?v=iztExSbEW5Q

Алия 21 февраля 2014 г., 18:54

Отчетик от Айнур
http://cs606217.vk.me/v606217552/2493/xAtdamk14YQ.jpg

Алия 21 февраля 2014 г., 18:56

И еще один отчетик из группы "В Контакт"
http://cs7011.vk.me/c616731/v616731470/8c0d/gsmLgn1MKBw.jpg

Крем у нее такой: творог (творог пастообразный у меня 9% жирности) со сгущенкой (1,5п творога,0,5 б сгущенки)

Айжан Казбанова 23 февраля 2014 г., 9:27

http://radikale.ru/data/upload/04012/ba193/2af809f62d.jpg
Ассалям алейкум Алия! Вот и мой отчетик, оформление конечно не очень, но торт супер. Торт нам очень понравилось. Спасибо за рецепт.

Алия 23 февраля 2014 г., 13:57

Ва алейкум ассалям!
Тортик прям праздничный получился!^_^
Все отлично!:-bd

Любаша 23 февраля 2014 г., 14:35

Здравствуйте, Алия! Вот моя ''Молочная девочка''. Она у меня слегка ''загорела'', но это из-за духовки ( газовая, поэтому низ подпекается, а верх ещё не готов). Крем сметанный, получилось очень вкусно, такой мягенький.. А главное - недорого и быстро. Спасибо за рецепт.
http://radikale.ru/data/upload/6895e/6895e/2b58d06d66.jpg

Алия 23 февраля 2014 г., 15:34

Здравсьвуйте, Любаша!
Какой замечательный тортик у вас получился!^_^
Такой мягенький....Со сметанным кремом тоже очень вкусно!|o|
Спасибо больше за фото!:p

Elen@Lat 23 февраля 2014 г., 18:18

Очень вкусный тортик. Давно я его не пекла!!! Мягкий, сочный!!!!!!!!!!! Я правда все время с заварным кремом делаю, а вот наверно нежнее со сливками, сметаной)

Алия 23 февраля 2014 г., 18:50

Да, заварной он же такой.... тяжеловатый...

Анонимный 25 февраля 2014 г., 0:18

Скажите пожалуйста,а какого примерно диаметра коржи у вас получились?

Алия 25 февраля 2014 г., 0:19

18-17 см

Анонимный 25 февраля 2014 г., 3:02

Just one little word about the name :"das Milchmädchen" means "доярка".

Алия 25 февраля 2014 г., 4:14

Прикольно!

Анна Затона 1 марта 2014 г., 14:34

Очень вкусный и быстрый в приготовлении. Делала с консервированными персиками. А крем сметана+сливки =просто любовь с первой ложки. Спасибо за рецепт!

Ann Sokolova 2 марта 2014 г., 14:39

а мне интересно, что если взять вместо бумаги силиконовый коврик? наверное, тесто стекать будет...

Ann Sokolova 2 марта 2014 г., 15:45

вообще ничего не получилось( корж прилипал не только к бумаге, но и к силикону(( навивала по три ложки на диаметр 21. в итоге забила и оставшееся тесто вылила в одну форму и выпекаю как бисквит.

Анонимный 6 марта 2014 г., 5:01

Ассаляму аляйкум. Алия, а из-за чего крем сметанный кислым получается? Вроде сахара не мало кладу, какой то не сладкий выходит он

Зара 7 марта 2014 г., 1:59

ассаламу алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракатуhу !
Очень очень понравился этот тортик!! Теперь буду иншааЛлаh готовить такой чаще , и главное не сложно готовить)!^_^
джазакиЛлаhу хайр ! |k|

http://radikale.ru/data/upload/04012/4efc3/582b8d443f.jpg

Айжан Казбанова 8 марта 2014 г., 13:09

Ассалям алейкум.
http://radikale.ru/data/upload/04012/49112/8114ceb22b.jpg

Лариса К 8 марта 2014 г., 22:01

Здравствуйте Алия! Хочу поздравить вас с женским праздником и весной! Сегодня испекла этот чудесный тортик,так быстро и просто! Крем у меня сметана с сах.пудрой+цедра лимона.Дочка,попробовав, сказала,что это ШЕДЕВР.Огромное вам спасибо за ваши рецепты и большого женского счастья!!!p

Лариса К 8 марта 2014 г., 22:04

http://radikale.ru/data/upload/49112/0fccf/3d2c64a5e1.jpg

مريم عبدالله 12 марта 2014 г., 0:14

Очень вкусно

مريم عبدالله 12 марта 2014 г., 0:17

^_^ السلام عليكم و رحمت الله و بركاته
اختي كيفك؟
والله انا كتير معجبة باطباقك
شكرا كتير
Больших успехов ухти

مريم عبدالله 12 марта 2014 г., 0:19

مشاء الله
Ты сейчас где в Египте или в Турции ?

مريم عبدالله 12 марта 2014 г., 0:20

:p

marina kutran 17 марта 2014 г., 3:25

http://s1.radikale.ru/uploads/2014/3/17/1395021924-full.jpg

Анонимный 17 марта 2014 г., 10:19

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу. Хочу приготовить этот торт. Не нужно ли взбивать яйца со сгущенкой ?
Джазакиллагьу хайран за этот блог.

Анонимный 17 марта 2014 г., 15:48

Т.е. взбивать миксером

Sadat Nurgaliev 17 марта 2014 г., 19:46

Алия скажи пожалуйста почему коржики у меня такие тоненькие получаются все делаю по рецепту и даже не пышные?(((((((

Алия 17 марта 2014 г., 20:03

Мммммм.... какая вкуснятинау вас получилась! |o|Надо бы тоже так попробовать....:-bd

Алия 17 марта 2014 г., 20:04

Не знаю... |y|У меня нет такого коврика.... не пробовала...

Алия 17 марта 2014 г., 20:07

Жаль... :(

Алия 17 марта 2014 г., 20:08

Ва алейкум ассалям.
Сметана есть сметана. Вы сметану со сливками пополам разбавьте, будет не кислый.

Алия 17 марта 2014 г., 20:09

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Зарочка, рада, что все получилось!
ФОто пока не видно... Но как появится и фото прокомментирую....

Алия 17 марта 2014 г., 20:12

Ва алейкум ассалям

Алия 17 марта 2014 г., 20:12

Спасибо, Лариса!
Рада слышать, что все получилось!

Алия 17 марта 2014 г., 20:13

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Если можно, пишите по-русски
Спасибо!

Алия 17 марта 2014 г., 20:26

в Турции

Алия 17 марта 2014 г., 20:36

Марин, тортик уже по весеннему оформила! ;)
На мимозу похоже...
Как на вкус?

Алия 17 марта 2014 г., 20:39

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Достаточно просто венчиком перемешать
Ва йаки!

Алия 17 марта 2014 г., 20:40

Не знаю.... |y|

marina kutran 17 марта 2014 г., 21:35

Сегодня вот только попробывали, всем очень понравился.|o| Муж сказал что нежный, а детки спросили: нельзя ли его нам каждый день на завтрак?:D Спасибо огромное от всей нашей семьи!!!|k|

Алия 17 марта 2014 г., 21:42

Марин, спасибо что отписалась!
Рада слышать, что тортик всем понравился. А особенно деткам!

Анонимный 28 марта 2014 г., 20:33

Может будет кому интересно.Из этих коржей и крема заварного+плюс вареная сгущенка(без масла) получается оочень вкусно.как дамский каприз только с привкусом сгущенки.не приторный

Алия 29 марта 2014 г., 18:36

Интересно! Спасибо!

Dilnur Makhmutova 31 марта 2014 г., 15:03

Assalamu Aleykum Aliya! =( ya tak davno hotela sdelat etot tort vor na prowloi nedele delala toest pytalas koroche on u mena voobwe ne poluchilsya s pervogo raza vse vrema prilepalo, da i ewe u mena duhovka gazovaya potom ustala dobavila po bolwe muki i sdelala hleb! ne vykidovatje podumala! na sleduiwiy den ya rewila sdelat opat , no uje na skovorode nemnogo utomlaet no v konechnom schete poluchilsya! pervyi raz ya kajetca razryhlitel mnogo polojila da ewe i duhovka , nikak ne mogu k gazovoi privyknut. vot vspomnila chto delala po vawemu receptu tort na skovorode i rewila sdelat takim sposobom .poluchilos=) dobilas svoego) Vam ogromnor sps za recepty!

Алия 31 марта 2014 г., 16:38

Ва алейкум ассалям
Значит на сковороде, без духовки коржи тоже получаются?
Я думаю, что некоторым будет интересно об этом узнать!
Спасибо, ухти, что поделилась с нами!

Анонимный 5 апреля 2014 г., 5:32

Assalyamu aleikum Aliya. A v turcii ti gde beresh slivki? I kak nazivaetsya?

tanya76 11 апреля 2014 г., 15:03

Алия, здравствуйте! Приготовила торт по вашим инструкциям-очень все понятно и доступно!!! Вкусный вышел! Спасибо! Если хотите-отчет здесь http://capslok20100.blogspot.ru/2014/04/milchmadchen.html

Алия 11 апреля 2014 г., 17:06

Что-то далеко отчетик...
Надо его сюда принести...
http://3.bp.blogspot.com/-aerbq2Yu7nw/U0fd-onbwiI/AAAAAAAAAv0/mQ1DytBeGmM/s1600/133___04-001.jpg
Тортик красивый и, действительно, большой получился!
Я рада, что вам понравился...

Elena Burgandinova 24 апреля 2014 г., 3:59

Вкусный тортик! Между слоями добавила грецкие орехи, шоколад и бананы.
http://s006.radikal.ru/i213/1404/36/bb6699727fdd.jpg
http://i023.radikal.ru/1404/a6/e429851c3da0.jpg

Алия 24 апреля 2014 г., 11:31

Ого-го-го-го! |w| Это нечто!

echevakinskaya 24 апреля 2014 г., 12:52

я обожаю этот тортик!!!!!!!!! http://j-p-g.net/if/2014/04/24/0659602001398336530.jpg

Алия 24 апреля 2014 г., 13:15

Двухцветная, да еще и с брусникой! Вкуснотища!

Анонимный 25 апреля 2014 г., 8:48

ассаламу алейкум! у меня коржи немного прилипали это может зависеть от того что у меня простая бумага, а не пергаментная!

Алия 25 апреля 2014 г., 19:31

Ва алейкум ассалям
Может, конечно.

Анонимный 8 мая 2014 г., 19:09

Алия,спасибо за рецепт! Этот торт стал одним из любимых в нашей семье!
Эльза.

Анонимный 8 мая 2014 г., 19:15

http://j-p-g.net/if/2014/05/08/0963512001399569235.jpg
А вот фото :)

Алия 8 мая 2014 г., 19:23

Спасибо большое за фото, Эльза!
Торт шикарный получился!
Такой большой и пропитанный! Супер!

Ольга 31 июля 2014 г., 4:59

Добавьте муки чуть больше. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Или чуть гуще чем на оладьи.

Татьяна 9 августа 2014 г., 23:15

Сделала тортик, правда пыталась взбить сливки получше, но крем расслоился, пришлось сделать "пятиминутку", вот сижу переживаю, завтра у сынули ДР, гости придут...У всех он такой красивый))

Наталья 2 декабря 2014 г., 18:55

Скажите а как делать такой крем, может он в какомто рецепте есть?

Анонимный 5 января 2015 г., 0:35

А сгущенку варить надо?

Анонимный 20 февраля 2015 г., 4:02

А у меня почему-то только 5 коржей вышло( Правда, сгущенка была очень густая, из-за этого тесто получилось тоже очень густым. Пришлось размазывать по бумаге, но коржи получились красивыми, на вкус пока не знаю...стоит пропитывается)))

bintu Isa 20 марта 2015 г., 20:03

Ассаляму аляйкум, сестра, у меня коржи совсем не поднялись, такие же миллиметровые шириной остались и бумага почти не отходила. Почему не знаешь?(

Мария 4 апреля 2015 г., 1:11

Спасибо за рецептик. На силиконовом коврике у меня отлично получились коржи. На нем еще и круги есть с разметкой. Ничего не прилипло, не расплылось. Все поднялось хорошо. Пока не пробовала сам торт. Пропитывается.

Tatyana Pashnyak 12 апреля 2015 г., 23:59

Я выпекала в круглых формах для выпечки, 3 формы за раз в духовку помещались. Получилось у меня 6 коржей. Добавила апельсиновую эссенсию (orange oil) для аромата. Вместо бумаги для выпечки, сбрызнула маслом (non-stick spray) и присыпала чуть-чуть мукой (cake flour). Провела попаткой по краю и исторожно под коржем и никаких проблем. Промазала каждый корж кремом как по рецепту и персиковой начинкой для пирога (peach pie filling, 21 oz can). Бока и верх украсила миндальными лепестками. Торт в холодильнике, с нетерпением ждём! Спасибо за рецепт!

Tatyana Pashnyak 13 апреля 2015 г., 0:05

Забыла добавить... У меня было 436 мл сливок но все равно крема показалось мало. На бока почти не осталось... Сделаю 1.5 порции на следующий раз...

Ольга 2 декабря 2015 г., 1:04

Алия, огромное спасибо за ваш сайт! Уже опробовала не один Ваш рецепт. И этот торт тоже пекла сыну на день рождения в прошлом году, в этом повторю! Всего Вам наилучшего!!!!!

Анонимный 8 января 2016 г., 5:27

vmesto perjamenta obychnyl tetradnyj list smazat' maslom

Набатик 4 марта 2016 г., 7:57

Алия,спасибо Вам БОЛЬШОЕ за Ваши рецепты уже 4 разных торта пекла,и все получается!!! Муж очень хвалит!!!! Правда везде заварной крем со сгущенкой использую,он у мужа самый любимый,и масло почти никуда не добавляю,ни в крем ,ни в тесто. И родным моим всем очень нравятся!!!! С наступающим Женским Днем Вас!!!! Будьте Счастливы,чтобы родные Вас только радовали!!!!!:-):-):-):-):-)

Анонимный 17 июня 2016 г., 22:39

http://j-p-g.net/if/2016/06/17/0804089001466195381.jpg
Здравствуйте Алия. Вот такой тортик у меня получился. Спасибо вам огромное!!!! Торт пока не резали, завтра у дочурки 1 годик и придет много гостей. Но когда пекла коржи попробовала, очень вкусно!!!!! Это не первый раз, когда готовлю по вашему рецепту. Моей семье все нравиться. Успехов Вам и здоровья!!!!

Анонимный 20 июня 2016 г., 22:34

А у меня крем не загустел...

Unknown 29 июня 2016 г., 7:41

А в изначальном рецепте,я не поняла,сгущенка вареная нужна?

Анонимный 26 июля 2016 г., 18:22

доброй ночи Алия. обожаю ваш блог. готовлю по вашим рецептам. Но, у меня. абсалютно не получился крем. сливки 35,1%, сахарная пудра как положено. взбивала миксером. в чем секрет густого крема ? уже 2ой раз готовлю этот крем и не получается (

Cakes Market 3 августа 2016 г., 1:19

Тортик на вид очень аппетитный. Скажите, а внутри он не сухой получается? а то у меня частенько проблема, что коржи слишком сухие(

Unknown 18 ноября 2016 г., 21:04

Разница большая. Сметана не то

Анонимный 21 ноября 2016 г., 12:42

Скажите а крем дипломат подойдёт сюда?

Анонимный 10 февраля 2017 г., 9:24

Здравствуйте Алия сегодня попробую приготовить Вашему рецепту этот торт как получится фотку потом отправлю

Unknown 6 марта 2017 г., 9:12

Здравствуйте,Алия. Подскажите пожалуйста сливки нужны именно 35%

Айжан 19 марта 2017 г., 17:42

Здравствуйте Алия. А 33% сливки подойдут?

Блоггер Василий 21 марта 2017 г., 9:20
Этот комментарий был удален автором.
Блоггер Василий 21 марта 2017 г., 9:22

Моя жена пекла торт по вашему рецепту, очень вкусно получилось! При том, что она пекла торт второй раз в жизни! Теперь она хочет сметанник со сгущёнкой как тут http://chto-podarite.ru/tort-smetannik-so-sgushhenkoj-recept/ а я не против, я только за!

Анонимный 24 июля 2017 г., 6:15

Дорогая Алия, я пекла этот тортик уже несколько раз, и всегда он получался. Восхитительно нежный и вкусный и при этом простой. БлагоДарю Вас от всей души и желаю Вам, чтобы в Вашей жизни всегда было вкусно :)
Алтынай

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой